Mentions légales

Mise à jour le 01 février 2018.
Ce site est soumis à la loi française.

Informations Editeur

Raison sociale : Hôtel Restaurant Boucan Canot
Coordonnées du siège social : 32 rue Boucan Canot 97434 Saint-Paul – Tél. : 02 62 33 44 44
SIRET : 53419118400017.
Le Directeur de la publication du site est M. Binggeli Cyrille, Directeur de l’Hôtel Restaurant Boucan Canot.
Copyright : © 2018-2019 BOUCAN CANOT.

Informations hébergeur

Raison sociale : Régie Réunion
Coordonnées du siège social : 27 avenue de Bourbon 97434 Sain-Gilles les Bains – Tél. : 02 62 33 11 11.
SIRET : 53419118400017.

Eléments de contenu

L’Hôtel Restaurant Boucan Canot s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu.
L’Hôtel Restaurant Boucan Canot décline toute responsabilité (directe ou indirecte) en cas d’erreur ou d’omission quant au contenu des présentes pages et à l’utilisation qui pourrait en être faite par quiconque.
L’Hôtel Restaurant Boucan Canot propose sur son site des liens vers d’autres sites, des réseaux sociaux, ou des sites de partenaires ou de tiers qui ne sont pas couverts par les présentes mentions légales. Ces liens sont établis en accord avec les sites concernés à un moment où L’Hôtel Restaurant Boucan Canot a pu juger opportun de le faire, eu égard aux contenus et services de ces sites.
L’Hôtel Restaurant Boucan Canot ne pourra être tenu responsable du contenu de ces sites et de l’usage qui pourra en être fait par les utilisateurs.
Par ailleurs, le client utilise les services du site à ses risques et périls.L’Hôtel Restaurant Boucan Canot ne peut garantir en aucun cas que les services proposés ne subiront aucune interruption. L’obligation de fourniture de L’Hôtel Restaurant Boucan Canot se limite à une obligation de moyen. De même, les informations que le client obtient dans le cadre des services proposés par L’Hôtel Restaurant Boucan Canot, que ce soit sur le site, par courrier électronique, par les applications mobiles ou sous forme de message texte, ne donnent droit à aucune garantie de L’Hôtel Restaurant Boucan Canot quand il n’est pas le producteur de ces informations.
Les articles proposés sont conformes à la législation française en vigueur. La responsabilité de L’Hôtel Restaurant Boucan Canot ne saurait être engagée en cas de non-respect de la législation du pays où les produits sont achetés (interdiction d’un titre…).

Propriété Intellectuelle

L’accès au site vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site. L’ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, images, photographies, infographies, vidéos, logos, marques constituent des œuvres au sens du Code de la Propriété Intellectuelle. Ces œuvres sont la propriété exclusive de L’Hôtel Restaurant Boucan Canot ou pour certains contenus relèvent de licences de tiers. En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, qui pourrait être faite sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants-droit, est illicite. Toute reproduction, représentation, diffusion ou rediffusion, en tout ou partie, du contenu de ce site sur quelque support ou par tout procédé que ce soit (notamment par voie de caching, framing) de même que toutes vente, revente, retransmission ou mise à disposition de tiers de quelque manière que ce soit sont interdites. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon susceptible d’engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Indisponibilité du site

L’Hôtel Restaurant Boucan Canot s’efforcera dans la mesure du possible d’assurer aux utilisateurs une accessibilité du site à tout moment. L’Hôtel Restaurant Boucan Canot ne pourra être tenu responsable, en cas d’indisponibilité du site, pour quelque cause que ce soit.

Données personnelles

L’Hôtel Restaurant Boucan Canot s’engage à respecter votre vie privée et à protéger les informations que vous lui communiquez. Vous trouverez ci-dessous la présentation des règles applicables au traitement des données à caractère personnel dans le cadre du site.

En général, vous pouvez visiter le Site sans nous dire qui vous êtes ni nous donner d’informations personnelles. Cependant, lorsque vous vous rendez sur le Site, notre serveur web enregistre automatiquement certaines informations telles que votre adresse IP (Protocole Internet) et d’autres informations telles que le nom de votre fournisseur de service Internet, votre système de navigation, votre système d’exploitation et la langue utilisée, le site à partir duquel vous vous connectez, les mots clés et les technologies ajoutées au système de navigation disponibles pour l’affichage du contenu, les pages du Site que vous consultez et l’ordre de consultation, ainsi que la date et la durée de votre visite.

Par ailleurs, nous sommes susceptibles de collecter et traiter des données personnelles vous concernant dans le cadre de nos échanges. Ainsi, si vous nous appelez ou nous écrivez par le biais d’un courriel ou en utilisant un formulaire de contacts, vos coordonnées ainsi que l’objet de votre message et les autres informations communiquées feront l’objet d’un traitement pour répondre à vos demandes et en assurer le suivi.

Il est possible que nous transférions (ou rendions accessibles) vos informations personnelles aux tiers de confiance qui gèrent le Site pour notre compte ou qui assurent des prestations de service s’y rapportant (réservation programme de fidélité, newsletter, partenariat, maintenance…). Nous ne transférerons aux tiers que les informations utiles et nécessaires pour qu’ils puissent exécuter les prestations que nous leur avons confiées dans le cadre de leurs obligations contractuelles.

Nous sommes susceptibles de communiquer des données personnelles vous concernant à des tiers, y compris des autorités publiques compétentes, afin de nous conformer aux lois et règlements applicables.
Nous pouvons également être conduits à partager, sous une forme anonyme ou agrégée, des informations sur les visiteurs du Site avec d’autres entités, avec des tiers, dont des annonceurs, des partenaires et des sponsors, dans le but d’analyser les tendances et les habitudes des consommateurs et d’améliorer notre Site.

Le Site peut contenir des liens vers d’autres sites qui ne sont pas soumis aux présentes règles. Nous invitons les visiteurs à prendre connaissance des règles mises à disposition par les autres sites.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de modification et de suppression aux données personnelles vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits en nous adressant un courriel à Adresse du siège sociale : 32 rue Boucan Canot – 97434 Saint-Gilles Les Bains.

Cookies

Le site utilise des cookies. Un cookie est un fichier texte stocké sur votre ordinateur quand vous visitez notre site. Ils permettent d’identifier votre ordinateur lors de votre prochaine visite.
Lorsque vous visitez notre site nous pouvons, selon vos choix exprimés par le paramétrage de votre navigateur, installer divers cookies sur le disque dur de votre ordinateur. Nous pouvons lire les cookies que nous avons installés pendant la durée de validité de chaque cookie ou jusqu’à ce que vous supprimiez ledit cookie.

Nous utilisons les cookies pour les finalités suivantes sur notre site:
• Analyse de la performance de notre site à partir d’informations anonymes sur votre navigation (par exemple: pages vues, nombre de visites….). Nous utilisons pour ce faire l’outil d’analyse «Google Analytics».
• Analyse du partage des pages de notre site à partir d’informations anonymes sur votre navigation. Nous utilisons pour ce faire l’outil «Addthis».

Les cookies que nous utilisons ne nous permettent pas de vous identifier personnellement et sont conçus pour être utilisés uniquement par L’Hôtel Restaurant Boucan Canot.
Les données recueillies sont conservées par L’Hôtel Restaurant Boucan Canot pour une durée de 6 mois et ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.
Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces “cookies” de façon globale ou au cas par cas en ajustant les paramètres de votre navigateur. Nous vous invitons à vous reporter à la procédure figurant dans les règles d’utilisation de votre navigateur.
Nous vous informons néanmoins que si vous choisissez de refuser tout type de cookies, certaines fonctionnalités du site pourraient ne pas être accessibles.
Vous pouvez également désactiver les cookies placés dans le cadre de l’utilisation de Google Analytics en installant le module complémentaire fourni par Google à l’adresse suivante: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Utilisateurs

L’utilisateur du présent site est responsable des dommages de toute nature, matériels ou immatériels, directs ou indirects, causés à tout tiers, y compris à https://boucancanot.com, du fait de l’utilisation ou de l’exploitation illicite du site de https://boucancanot.com lui-même et/ou de l’un de ses éléments, quels que soient la cause et le lieu de survenance de ces dommages, et garantit https://boucancanot.com des conséquences des réclamations ou actions dont elle pourrait, de ce fait, faire l’objet. L’utilisateur du site https://boucancanot.com renonce à exercer tout recours contre https://boucancanot.com dans le cas de poursuites diligentées par un tiers à son encontre du fait de l’utilisation et/ou de l’exploitation illicite du site https://boucancanot.com.

Loi Informatique & Liberté / RGPD – Données

Conformément aux obligations du RGPD, les données personnelles que vous nous communiquerez ne seront utilisées que dans le cadre des relations commerciales entre vous et L’établissement Hôtel Restaurant Boucan Canot. Les données ne seront pas utilisées à des fins sortant du cadre du service demandé.

Les données non utilisées depuis trois ans sont régulièrement effacées de nos bases (opération effectuée au moins une fois par an) ou selon les modalités explicitement décrites pour le service concerné.

L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les informations qu’il communique par le biais des formulaires présents sur le site sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées à la direction de L’Hôtel Restaurant Boucan Canot, en tant que responsable du traitement à des fins de gestion administrative et commerciale des services utilisés.

L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’interrogation et de rectification qui lui permet, le cas échéant, de faire rectifier, compléter, mettre à jour, verrouiller ou effacer les données personnelles le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite.

L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit de portabilité lui permettant de récupérer ses données personnelles.

L’utilisateur dispose également d’un droit d’opposition au traitement de ses données pour des motifs légitimes ainsi qu’un droit d’opposition à ce que ces données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.